HOME
» お料理

ハチ北高原 季節のおまかせ里山会席コース ※4/29~6/30まで
但馬牛すき焼きコース
但馬牛しゃぶしゃぶコース
かに会席フルコース(約1.5匹相当)(※冬季シーズンのみ)
【十一月より】
冬の味覚の王者、ひさ家で一番人気の日本海特産の「松葉がにのフルコース」です。
旬の味をお腹いっぱい味わってください。
冬の味覚の王者、ひさ家で一番人気の日本海特産の「松葉がにのフルコース」です。
旬の味をお腹いっぱい味わってください。

※写真はイメージです。

かにの天ぷら(コース内の料理一例)
※写真はイメージです。
※写真はイメージです。
お品書き
【食前酒】空の鶴 どぶろく【付出し】ひさ家名物のたくわん漬
【前 菜】但馬山海の珍味五種盛り
【お造り】日本海の幸おつくり
【酢物替】勢子がに
【焼き物】かにのバター焼き
【揚げ物】かにの天ぷら
【蒸し物】茹でがに
【台 物】かにちり鍋
【ご飯物】かに雑炊
【デザート】自家製デザート
【お飲物】コーヒー
その他のかにコース(※冬季シーズンのみ)

贅沢ざんまいかにづくしコース
「ずわいがに約2.5匹相当」
「ずわいがに約2.5匹相当」

かに会席フルコース
「但馬牛ミニステーキ付」
「但馬牛ミニステーキ付」

かにちり鍋コース
お品書き
【食前酒】空の鶴 どぶろく【付出し】ひさ家名物のたくわん漬
【前 菜】但馬山海の珍味五種盛り
【お造り】日本海の幸おつくり
【蒸し物】ひさ家自家製蒸し物
【台 物】かにちり鍋
【ご飯物】かに雑炊
【デザート】自家製デザート
【お飲物】コーヒー
※お造りは旅館タイプでお申込みのお客様のメニューです。
但馬特選鶏鍋コース(※冬季シーズンのみ)

お品書き
【付出し】ひさ家名物のたくわん漬【前 菜】但馬山海の珍味三種盛り
【お造り】日本海の幸おつくり
【蒸し物】ひさ家自家製蒸し物
【台 物】とり鍋
【ご飯物】地元但馬の有機米
【デザート】自家製デザート
【お飲物】コーヒー
※お造りは旅館タイプでお申込みのお客様のメニューです。
朝食

里山で食すひさ家の朝ごはん

炊き立て釜炊きご飯

但熊の卵かけご飯
あの卵かけご飯で有名な但熊さんの卵とたまごかけご飯の醤油を使った朝ごはんです。
追加一品料理 (要予約)※税込み価格

ゆでがに(1杯)3,300円
※冬季シーズンのみ。
※冬季シーズンのみ。

セコがに
(時価)2,500~3,000円
※冬季シーズンのみ。
(時価)2,500~3,000円
※冬季シーズンのみ。

セコがに釜飯 1,650円
※冬季シーズンのみ。
※冬季シーズンのみ。

すき焼/しゃぶしゃぶ追加 但馬牛ロース(100g)1,980円

但馬牛ミニステーキ(100g)3,300円

のどぐろ塩焼 1,650円